Aiko Agreesor Tools — деликатный агрессор

Cнасти

Tagged Under : , , , ,

Мое знакомство с этим инструментом началось еще на февральской выставке в Москве.

Тогда посетив стенд компании Aiko первое удилище которое попало мне в руки было именно Agressor.

В первую очередь интересовала его схожесть с добрым, старым Бальтазаром, так как я ожидал что Агрессор есть ничто иное как модернизированный либо рестайлинговый Бальтазар. На самом же деле взяв удилище в руки сразу становится понятно, что это совсем другой инструмент. Да да, подбирая себе спиннинг вы в первую очередь подбираете себе инструмент позволяющий вам комфортно ловить рыбу, можно конечно сравнить его с оружием, но на мой взгляд спиннинг – это все же инструмент, как смычек в руках скрипача.

Что же оказалось на самом деле? Нет это точно не дубинистый Бальтазар расчитанный на поимку матерого зверя. Агрессор скажем так более деликатный спиннинг если так можно ахарактеризовать удилище. Легкий, чувствительный, и очень дальнобойный!



То что производство удилищ было перенесено на новое предприятие в Корее можно заметить с первого беглого взгляда. Нет подтеков лака, нет небрежности в деталях, даже обычный казалось бы чехол сделан совершенно по другому, долой непрактичный бархат и тесемки завязки, чехол сделан из практичной водонепромокаемой кордуры, к тому же сам чехол потерял тесемки, им на смену пришли липучки. Очень интересное решение нанести линейку на чехол, да конечно же, ложить трофей на чехол никто не будет, но ничто не мешает расстелить чехол на земле, а рядом разместить трофей.

Открываем чехол и достаем на свет комлевую часть. Первое что я заметил это добротно и аккуратно сделанная рукоять, катушкодержатель Fuji прочный и надежный и самое на мой взгляд правильное решение это металлическая вставка под шайбой форгриппа.

Теперь как бы вы не закручивали катушкодержатель шайба не будет царапать бланк удилища. С торца рукояти разместилась привычная заглушка с логотипом, но теперь она сделана с ювелирной аккуратностью это не старая бумажная заглушка с лаком присутствующая на старых удилищах. Кто то может возразить какая разница какая заглушка стоит на рукояти, кому как я привык чтобы все было сделано с  вниманием к деталям. Осмотр бланка и замеры показали что первое кольцо стоит диаметром 25мм что это дает? Во первых увеличивается дальность заброса во вторых пропадает шум от проходящих сквозь кольца плетни.

Палочку я взял медиумлайтового теста 4-21гр длиной в 2.13м. Можно было бы конечно взять что нибудь полайтовей к примеру модель с тестом в 3-10.5гр, но кроме твиччинга воблеров в размерности от 2 до 7 см и весом до 8гр предполагалось использовать удилище на ночной ловле судака, а там уже свосем другие размеры приманок и веса, к тому же иногда удилище используется для ловли джигом в пределах теста, а так как места обитания судака у нас славятся сильным течением, ни о каких грузах весом до 10гр и речи быть не может.

В паре с палочкой работает катушка Shimano Nasci C3000S по сути 2500 катушка с 3000 низкопрофильной шпулей под РЕ, с намотанной на нее 8 жильной Gamakatsu G Power X8 размером в 0.14мм.

Теперь переходим к хлысту. Кольца Fuji Sic K Guide этим никого уже не удивишь, но очень радует что производитель стал использовать дорогую фурнитуру.

Что стало приятным сюрпризом – это использование не стандартного соединения пут овер, а не часто в последнее время встречающегося соединения типа шпигот. В рыболовной среди не умолкают споры что же лучше, но что могу сказать точно, соединение двух колен очень прочное при этом не заметил никакой потери ни в модульности ни в чувствительности.

Что касается модульности и строя, то строй удилища как и заявлено производителем extra fast при вываживании рыбы размером от 2кг строй становится medium что по моему мнению очень бkагоприятно влияет при вываживании накоротке и в сложных условиях.

Первый мой выезд с новым комплектом получился так скажем ультралайтовым, как раз проводили разведку одного водоема перед соревнованиями, решил начать с ультралайтовых приманок в размерности до 38мм и весом от 1.6 до 3гр. Вроде бы не совсем то с чем должно работать удилище такого теста, но что удивило что приманки которые не дотягивают до ни;него значения теста прекрасно летали, и замечательно твичились.

Новенький Kosadaka Beegle поймал мне в тот день неплохих Трегубок — это выходец из Китая который случайно попал в наши водоемы который обладает зверским аппетитом и очень агрессивен, у нас он вполне заменяет отсутствующего в наших водоемах окуня. Затем перебравшись на другой водоем пробуем ловить теми же приманками судака, правда судак попадался соответствующий размеру приманки.

Укрупнение приманок дало увеличение размера пойманных клыкастых. Тут опять порадовала исключительная бросучесть палочки, несмотря на то что водоем был не совсем по размеру палочки – это искусственный канал шириной метров 100-120, бросучий Агрессор прекрасно справился с забросами приманок за горизонт.

Потренировавшись вдоволь на ультралайтового размера трофеях я решил испытать палку на прочность с чем нибудь посерьезней – это касалось и размера приманок и размера рыб и условий ловли. В этот раз удалось выехать на ночную ловлю судака. Что важнее всего в ночной ловле в стесненных условиях и наличии растительности за спиной? В первую очередь короткая длина удилища, так как махать в кромешной темноте длинной палкой когда за твоей спиной находится кустарник, а над головой нависают провода скажем так опасно для снасти. Во вторых чувствительность, потому что иной раз ночные поклевки судака на воблер больше похожи на зацеп травы под водой, и отличить одно от другого может помочь очень чувствительно удилище. Используемый при производстве бланков высокомодульный графит IM10 вполне справлялся с поставленными перед ним задачами, как в плане чувствительности, так и в плане модульности.

С наступлением сумерек настало время ночных разбойников, тут и там недалеко от берега были слышны всплески клыкастого. Поймав несколько незачетных экземпляров на воблеры размерностью до 70мм, решаю поставить что нибудь посерьезней. Так как в этом месте случаются глухие зацепы, а зацепить ночью воблер на тонкой РЕ шке, можно сразу попрощаться с приманкой. По сему ставлю копию Jackall Hama Kuru от китайской Globe, неплохо проявившего себя в прошлый раз, так и в этот раз первый же заброс и проводка с небольшими потяжками приносит мне поклевку судачка в районе 700-800гр, неплохо, но это не то за чем я ехал.

Достаю из коробки новенького Aiko Sock Minnow делаю заброс вдоль стены водорослей в которой то и дело раздавалась громкая возня кого-то, кто по звуку был явно больше предыдущего экземпляра.

Заброс, медленная равномерная проводка с короткими потяжками, и тут как будто приманку просто кто-то остановил, делаю подсечку, и вижу как палка гнется в дугу, минут 5 борьбы, и приятный 2 киллограмовый судачек на берегу, правда он не выказывал явного желания фотографироваться, поэтому фотосессию пришлось перенести уже на утро. Судачек доставил немало приятных ощущений при вываживании. Палочка справилась со своими задачами на все 100.

Это конечно же были не единственные выезды с этим комплектом, был и жерех на воблеры, был и судак на резину, но запомнились именно выезды по ночному судаку.

Что можно сказать в заключении?

Инструментом остался очень доволен, и надпись на бланке twich special вполне оправдывает свое название. Никаких провалов на течении. Замечательная эргономика на твиче, отличная бросучесть и отменная чувствительность, вот тот минимум который нужен для комфортной и приятной рыбалки. Палочка должна радовать, что и делает мой Агрессор уже на протяжении трех месяцев!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook

Комметирование закрыто.