На Арнасайские разливы за ночным судаком

Отчеты

Tagged Under : , , , , ,

В пятницу обзвонив друзей понял что коллективный выезд в сторону Арнасая по ночному судаку отменяется, у всех оказались какие то непредвиденные дела.

Тут неожиданно звонит Гена — «слушай поехали на Арнасай в двоем». Ответ родился в секунды как только было произнесено слово рыбалка! Обзваниваем всех на предмет присоединения к нашему каравану, в итоге едем в 5-ом на двух машинах я, Влад, Женя (Jo_1980), Саша (swatch), Гена (Gendoz), и там нас уже будет ждать Шохрух который выехал в пятницу ночью. Быстрое распределение обязанностей, закупка всего необходимого и в 7 утра мы уже на выезде из города.

Путь не близкий около 250 верст, с учетом что мы еще умудрились заплутать в чем была моя вина, да и плюс местные жители как то странно показывают направление, обеими руками, одна в лево вторая в право. Заплутать по дороге не составляет особого труда, Арансайские разливы — это уникальные озера которые соединены с огромным по площади Айдаркулем. Арнасай — одной из крупнейших озер Узбекистана, и рыбалка там, особенно на спиннинг, бывает очень интересной и продуктивной. Фантастическая природа и необычное местоположение ежегодно манят туда сотни рыболовов. Посудите сами, при подъезде к озерам вас окружают пески и барханы и вдруг за очередным поворотом совершенно неожиданно перед вами простирается синеватая гладь озера, с множеством водоплавающих, и просто таки огромным количеством рыбы. Правда не смотря на обилие рыбных запасов Арнасая, промысловики и браконьеры сделали свое дело, с каждым годом рыбалка там становится трудовой.

Степь уже успела отцвести и выгореть и приобрела свой привычный вид.

По среди степи неожиданно то тут, то там возникают становища чабанов:

Где то за этим поворотом лежит красавец Арнасай.

И вот наглотавшись пыли, поковыляв по разбитым дорогам, перед нами предстало тихое озеро, с соленой, но очень прозрачной водой.

Как и ожидалось на месте нас уже ждал Шохрух, который радушно принял нас уставших в своем лагере.

Быстрый перекус, и все к воде, кто за знаменитой арнасайской плотвой которую почему то все называют красноперкой, ее там настолько много что многие приезжают туда целенаправленно за ней и солят ее целыми бочками.

Я же решаю пока не занята единственная точка с которой можно с берега добросить до ямы покидать джиг.

В итоге с третьего заброса на резину со звучным названием Walley Assassin от Bassassasin бледно зеленого цвета, садится судачек грамм 400-500

Продолжить дальнейшие эксперименты с джигом решено было утром так как из лагеря уже доносились опьяняющие запахи ужина.

Гена готовил обалденный ужин из того что мы к этому времени успели наловить (если вы наберете в Яндексе фразу «Рыбалка в Узбекистане» и заглянете в раздел видео, то сразу наткнетесь на видео на котором Гена готовит ХЕ)

В казанке аппетитно, вызывая обильное слюновыделение шкварчала плотвичка

В котелке варилась аппетитная ушица по фирменному генниному рецепту

Саша тем временем готовил абалденный шашлык из молодого барашка

Пока уплетали всю эту вкуснотень солнце потихоньку спряталось за горизонтом и началось то зачем собственно мы сюда и приехали, «бой» судака, под берегом раздавались громкие всплески, плотва и прочая мелочь жалась как можно ближе к берегу, а это означало что пора выходить на ночную охоту за судаком.

Я подошел к месту ловли самым последним, ребята уже успели взять по два три небольших судачка.

Меня же больше привлекала бурная возня возле камышей, где в траве кто то мощными ударами хвоста глушил мелочь.

Первые забросы дипов, и первые зацепы, поскольку трава там растет сплошной полосой.

Решаю попробовать что то из подповерхностников, ставлю китайскую копию Jackall Hama Kuru и на первом же забросе как только воблер достиг зоны травы, удар недолгое вываживание и судачек грамм на 700 на берегу.

Дальнейшие забросы ничего не дали, решаю сменить приманку, на копию знаменитого HMKL K-1 90 от AIKO под названием AIKO Sock Minnow 90

Заброс, пару оборотов катушки, и ощущение что воблер уперся о какое то препятствие, затем это самое препятствие начинает с бешенной скоростью пытаться уйти в траву, фрикцион визжит, палка в кольцо, минут 5 борьбы и 2 килошный судачек на берегу. Но на этом его выкрутасы не закончились. Пока мы в двоем с Шохрухом пытались освободить из его пасти воблер который он съел практически в заглот, он начинает скакать по берегу, я пытаясь поймать его режу два пальца об жаберные крышки, рыба рвет плетню, выплевывает воблер, и еще умудряется хвостом закинуть его в кусты, долго потом искал его, под конец вдоволь напрыгавшись на спиннинге, окончательно напутав остатки плетни на катушку, нам все таки удалось его утихомирить и посадить на кукан.

Больше к сожалению поклевок не было так как в небе нависли свинцовые тучи и стал накрапывать дождик то и дело видны были молнии, чтоб не рисковать решено было свернуться и пойти в лагерь. В общем у нас получился спонтанный, но очень душевный выезд. Отдохнули на все 100% впечатлений море. Арнасай мы не прощаемся, а говорим тебе досвидания, мы еще сюда обязательно вернемся!

 

Спасибо ребятам за хорошую компанию! Шохруху за помощь, Жене за фотографии.

Всем НХНЧ! С Уважением spin-vob!

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook

Комметирование закрыто.