Мамба, кривые и лопата…

Отчеты, Приманки

Tagged Under : , , , , , ,



В воскресенье как и планировал поехал на облов приманок, правда состав немного изменился поскольку ребята уехали в субботу на Арнасай, а в воскресенье меня решил поддержать Серега только не Serguitar, а serg.
Выехали с таким расчетом чтобы прибыть к рассвету, уже на подъезде к секретному месту замечаем впереди машину которая елозит на одном месте судя по всему застрял, поскольку у нее то включалась лампа заднего хода то отключалась, вспомнили что в эту сторону еще должен был выехать Алексей (cronos), подъезжаем и наблюдаем картину машина Алексея по пузо зарыта в (какая то сволочь высыпала на дороге строительный мусор, в виде битого кирпича и шуткатурочной пыли) в пыли, Алексей стоит с лопатой откапывает машину, подходим, оцениваем ситуацию, правый перед почти в канавке с водой, машина на брюхе, повспоминав в троем маму и всех родственников того кто тут эту кучу насыпал, принимаемся за дело, втроем вроде выкопали, вытолкали, следом пробую я только по левому краю кучи, машина, зарывается по пузо в пыли, я еще умудрился вылезти в окно и поддать газку (представляете что из этого вышло, машина полная пыли, и соответственно мое лицо тоже, выкопали, вытолкали и поехали к заветной речке. Так вот про лопату, Алексей с утра собираясь в гараже на рыбалку открыв багажник увидел лопату лежащую уж как полгода в машине, постоял подумал, для чего я ее вожу, оставить что ли дома чтоб места не занимала, но в последний момент забыл ее вынуть из багажника. Вот как бывает, все таки пригодилась.
В общем потеряв минут 40 на выкапывание, выталкивание машин, всеж добрались до заветной речки.

Для себя решил буду ловить только на новые воблеры.

Пока я собирался у машины, Серега уже делает первый пробный заброс, после которого слышен мат, и Серега лезет в утреннюю осеннюю воду отцеплять засаженный воблер, у Алексея дела получше пару забросов супермега секретного воблера и жерешок под кило на берегу. Подхожу разглядываю сей секретный девайс им оказался Megabass FX.
Я цепляю новенький, ни разу не купаный Jackall Squad Minnow 65, проверяю работу, работает просто замечательно, очень упористый и шумный (игра чем то напоминает моего любимого понтуновского кряка). После нескольких забросов на «Шакальчика» позарился жерешок под полкила, фото на память и назад дорастать.

Cледом ставлю Kosadaka Mirage 50 пару забросов, и такой же брат близнец выплыл для фотосессии.

Солнце уже начало пригревать, по сему решаю что пришло время кривого (AIKO Zig Zag Minnow 86), насмотревшися предварительно видео об игре оригинала OSP Bent Minnow, посмотрев что эта кривая штука вытворяет в воде, нетерпелось проверить на клоне, его способности. Заброс и…… я просто в шоке что он вытворяет в воде, у меня было ощущение что ему кто то включил песню Mambo Italiano и он под нее выделывает всякие разные танцевальные ПА. Рыскание из стороны в сторону, перевороты к верху пузом, свечки, перевороты вокруг горизонтальной оси в воде и в воздухе, все это он умеет, если его правильно твичить, а вариантов твича с этим кривым масса.

(Как мне сказал один из рыбаков, купил ZiZag-a поехал на рыбалку, ничего не поймал, зато получил массу положительных эмоций от созерцания танцев кривого)

Набаловавшись в волю на открытой воде, попробовав все варианты проводок, решаю всеже что нибудь на него поймать, хотя смущает явно не жереховый размер 86мм хотя если от кончика и до хвоста он размером примерно как 70-ка с короткой лопатой, по крайней мере в коробку для 70-к ложится спокойно и еще смущало то что жерех уже недели две как отказывался есть поверхностники.
Нахожу островок травы в середине и начинаем танцевать мамбу, краем глаза вижу как к воблеру метнулась тень из травы, но жерешок не решился атаковать, делаю второй заброс и….. тот же рыб из того же места выходит за воблером и промахивается, третий заброс опять он же, но в этот раз все же забагрился аж за два тройника. Фото на память и рыбка грамм на 300 отправляется на дорост. В первый раз вижу чтобы жерех повторно атаковал приманку да еще и несколько раз, обычно происходит так, что после промаха жерех уходит в свое укрытие и больше на эту приманку не реагирует.

Двигаюсь дальше, нахожу перспективное место с травой, проводка, вторая проводка в толще воды, (да да он и так умеет хотя у него нет лопасти он умеет еще и нырять на полметра, а потом выныривать делая свечку), удар и полкилошный жерешок на берегу, в этот раз в догон за задний тройник.

Продвигаюсь дальше по пути встречаю местных дедков которые ловят плотву, один из них подходит с вопросом:
Дед:

- «Чехонь?»

Я:

- не понял, что?

Дед:

- На чехонь говорю ловишь?

Я:

- Да нет.

Дед:

- А на что? (подходит).
- Можно потрогать?

Я:

- Пожалуйста.

Дед:

- О так это блесна чель?

Я:

- Ну тип того.

Дед:

- А чего пластмассовая?

Я:

- Ну так задумано.

Дед:

- А чего такие продаются?
- А где продаются?
- А сколько стоит?

Устав уже отвечать на дедовские вопросы, тем более наблюдаю как уже в 5-й раз из травы за воблером гонится жерешок, делаю очередной заброс, удар со всплеском и еле подняв в неудобном месте над обрывом жерешка грам 700

дабы дед не доставал со своими вопросами отдаю ему рыбу, в ответ новая серия вопросов:
- А чего не берешь?
- Мелкий.
- А чего тебе крупный на 10 килов?
- Да нет хотя бы на кило.
- А чего ничего не поймал?
- Поймал штук 5-6 всех отпустил.
- А зачем отпустил?

Уффффф слава богу в этот момент на встречу идет Серега, делаю вид что занят разговором с ним пытаюсь побыстрее продвинуться дальше, в далеке слышу как дед общается со своим компаньоном: Хорошая у него блесенка «мертвая чехонь». Надо запомнить, вот и кличку ему придумали. Не зря отдал рыбку, дед то оказался самым настоящим копирайтером. Следую дальше вижу куст камыша в очень широком месте реки кидаю про себя думаю «как бы не засадить», и мой кривой летит пряяяям аккурат в середину куста. Это особенность данного воблера из-за особой формы он имеет обыкновение при малейшем дуновении ветра менять траекторию полета. Вспомнив чьюто маму, и всех остальных родственников, раздеваюсь и ныряю в осенний Шурузяк, вода холодная, плыть приходится против течения, второй ныряльщик есть. Решаю что на сегодня хватит, искупался, получил заряд положительных эмоций, да и Серега зовет обедать, иду в обратном направлении по пути облавливая перспективные места на одном из забросов удар со всплеском, жерешок аж вылетел из воды, на вид под кило, делаю паузу, продерг, второй удар, опять промах, пауза твич удар, опять промах. Ругнувшись в слух, советую жереху обратиться к окулисту и уже просто иду к машине.

По дороге встречаю полураздетого и мокрого Алексея, который тоже вспоминает чью то маму и жалуется что за все лето и осень купается всего второй раз и второй раз ему приходится спасать Benta (третий ныряльщик). Тут я ему охотно верю.
В общем подитоживая могу сказать, из всех 75 приманок лежащих в моей коробке, Зиг заг с первой же рыбалки перешел в разряд «любимых», так что буду заказывать еще 2-3 штучки в разных расцветках, а так же оригинал от OSP в 76-м размере. На радостях отпустил все что поймал и ничуть не жалею, зато Серега отдал всю свою рыбу мне. Серега спасибо рыба была вкусной.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook

Комметирование закрыто.