Охотники за «головами», часть третья — трофейная.

Отчеты

Tagged Under : , , , ,



К концу недели рыбалка была под вопросом дома накопилось много всяких мелочных дел, но подкупив бдительность супруги киллограмом мороженного и обещанием все сделать в воскресенье всеже решили рвануть за трофейными змееголовами пока еще он не ушел в спячку. В этот раз я подготовился основательно, цель поставлена четкая — поймать наконец таки трофейного рыба который издевательски каждый раз сходил при вываживании, честно говоря расчитывал поймать хотя бы на двушку, не все же сразу, хотя в мыслях представлял себе борьбу с 5 киллограммовым крокодилом. Все готово, спиннинг начищен, катушка смазана, плетня перемотана, машина помыта, можно в путь. Как всегда дорога, пыль, бездорожье, и заветное болото.

Странно в этот раз оно не встретило нас радостными всплесками рыбы, да и погода была какая то осенняя, пасмурно, ветерок, даже немножко дожик накрапывает. Ну ничего отгоняем дурные мысли о том что рыба не будет клевать потому что: ветер, фаза луны не та, пасмурно, давление, и вообще голова у нее болит и сегодня она есть не хочет. Собираемся и топаем к ручейку через который нужно перепрыгнуть на соседний берег, впереди идет Серега, в темноте наблюдаю как его фонарик маячит вдоль ручья влево, вправо, подхожу, ты чего мечешся. Серега в недоумении, а как мы на тот берег перейдем, смотрю, вода поднялась почти на полметра, и там где ручеек был шириной в 30см теперь почти метр + почва вокруг воды предательски проваливается под ногами, решаем прыгать по очереди передавая снасти, первым я, разбег, прыжок, спотыкаюсь, падаю на руку, вернее на вывихнутый когда то большой палец, и снова вывих, матерюсь пару минут принимаю снасти у Сереги, Серега с криком я Елена Исимбаева прыгает следом. Вроде все живы, почти.

Делаем первые забросы, тишина, ни всплесков, ни поклевок, через полчаса один невнятный выход, и тишина. Переглядываемся в недоумении, размышляя на тему спада давления, и рыбного настроения. Не долго думая двигаю вверх. Через метров 40 делаю очередной заброс в окошко в траве, и вытаскиваю первый трофей, сколько бывали на этом болоте ни разу не встречали там лягушек, думали их всех змей пожрал, ан нет, последний оставшийся в живых с криком «банзай» кинулся на мою приманку, непонятно что хотел, толи покончить жизнь самоубийством, толи в планах была интимная связь с моей резиновой лягухой?

Топаем дальше, облавливая все перспективные окна в траве, через метров 50, заброс поппера в окошко в траве, и замечаю торпеду мчащуюся к приманке, делаю паузу, удар, воронка, и визг фрикциона, 5 минут борьбы, и вот он первый полторушный на берегу.

Фотосессия, и у меня садится батарейка на фотоаппарате. Так что последующая съемка уже велась с телефона. Двигаю дальше ставлю лягушонка, заброс проводка, и вдруг краем глаза замечаю такую волну, явно торпеда больше трехи, продолжаю проводку наблюдая как волна настигает приманку и та скрывается в водовороте, резкая подсечка пару оборотов катушки ииии сход, ух как я матерился ух как я ругал кого то не помню уже кого. Сел закурил, размышляю что же я сделал ни так, вроде и тяжесть чувствовалась, решаю следующую проводку как только увижу волну попробую сделать паузу. Тактика, на практике приносит мне рыбку под кило. Продолжаю эксперементировать итог еще штук 5-6 змеек от 700 до кило все отправляются назад в родную стихию дорастать. Пробую доловить крокодила, но не тут то было, он уже перебазировался на другой берег, и безнаказанно ест кого то в траве.

Решаю перебежать на другой берег и всеже доловить крокодила.
Крокодил ловиться не хочет, вместо него ловится мелочь 700-800 грамовая, которая только отнимает у меня время поскольку приходится возиться с выниманием приманки изо рта. Руки зудят, охота всеже доловить крокодильчика, тем более что Серега уже натаскал штук 5 змеек от 2-х до 2-х с половиной килов. И тут к часам 11 клев как отрезало, тишина, ни мелочи, ни крупняка, ни всплесков. Перехожу с точки на точку, опять тишина, Серега уже кричит с того берега, бросай эту рыбу пошли обедать, я кричу сейчас, а сам продолжаю кидать приманку, пробую поэксперементировать с проводкой, делаю заброс быструю подмотку после 5-6 оборотов делаю паузу и начинаю медленную проводку и в этот момент, безо всяких волн, появляется воронка в том месте где только что была приманка, визг фрикциона, и леска начинает с бешенной скоростью перемещаться то влево то вправо, пытаюсь подмотать, тяжело, но вроде идет, затягиваю фрикцион, визг не прекращается, и тут свечка и я оцениваю что рыбка то не мелкая, рыба же тем временем усыпив мою бдительность пытается залезть в траву, но не тут то было знаем мы такие финты, на сколько хватает сил поднимаю удилище над головой не давая рыбе сунуть рыло в траву, и все таки выматываю крокодильчика на берег. Уффф море адреналина, руки дрожат, во рту пересохло.

Снимаем рыбку сажаю на кукан, и почему то вместо того чтобы сесть отдохнуть на автомате делаю заброс в ту же точку, пока летит приманка размышляю, «а для чего я это делаю после такого шума там точно никого…», от умозаключений меня отвлекает очередной удар, визг фрикциона и все по новой только с меньшей силой, блин офигеть подряд две рыбы с одной точки, правда второй килошный, тут же отправляется назад в воду.

Все довольны, жизнь удалась, все тело болит от махания дубины, палец опух, ноги ноют спина просто не гнется, но это все замечается только на обратном пути домой.

Т.к. весов с собой не было оценили рыбку на глаз, слава богу глазомер меня пока не подводил, долго спорили 3 или 3.5 все же решили что 3кг.

P.S. Отпускайте рыбу, ставьте целью поимку трофеев, и тогда эти самые трофеи начнут ловиться! Ни хвоста вам ни чешуи!

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook

Комметирование закрыто.