Лягушки Smith — Baby Dentos, Dentos, Raigyo Dentos, Glossa splash

Статьи

Tagged Under : , , ,

Дед Мороз снова заглянул на коньячек огонек, принес подарки в виде нескольких фирменных лягух от SMITH прямиком из далекой Японии.
Цветастые, красивые, качественно сделанные, обалденно выкрашенные и, тем не менее, нуждающиеся в обязательном тюнинге приманки призваны сделать мою летнюю охоту на змееголова ещё более разнообразной, насыщенной, и, главное, свести к минимуму ситуации, когда змей точно есть, но категорически отказывается брать то, что ему предлагают.
Пришлось достраивать полочку в шкафчике, чтобы приютить лягух до лета.

1. Smith Baby Dentos (49 мм, 10,5 грамм)
Smith Baby Dentos
Миниатюрные лягушечки меньше 5 сантиметров длиной и весом всего 10,5 граммов хоть и являются басовыми приманками, тем не менее, очень хорошо зарекомендовали себя по змею у Дальневосточных коллег. Особенно выручают, когда змей капризничает и весьма привередлив к приманкам. Видимо, здесь правило, точно работающее на жерехе, тоже актуально — небольшую приманку в моменты плохого настроения он кушает, на остальные может не реагировать вообще.
В хвостике болтается маленькая дробинка. Написано, что с её помощью можно регулировать огрузку задней части лягухи.
Война план покажет, пока проклеил как следует, чтобы хвосты не отодрали на первом же выезде.

2. Smith Dentos (60 мм, 16 грамм)
Smith Dentos
Тоже басовая приманка от Smith в самом популярном цвете лягушек серии Dentos — 01.
На небольших приманках Smith ставит одинарные крючки с засечками, но это никак не влияет на количество успешных поклевок, т.к. чаще всего приманка оказывается в пасти целиком.
Клеить обязательно, иначе хвост оторвут сразу, и в заду будет огромная дырень.
На самом деле, отзывы по змею скромные, взял «за компанию», проверим на наших питомцах.

3. Smith Raigyo Dentos (71 мм, 20 грамм)
Smith Raigyo Dentos
Raigyo по-японски — змееголов. Название этой приманки — самой крупной в серии Dentos — говорит само за себя. Она сделана специально для ловли змееголова по густой траве, а хороший вес позволит докинуть её так далеко, как это будет необходимо.
Интересно то, что груз расположен в самом центре лягухи и его невозможно сдвинуть ближе к заду не расковыряв полностью, т.к. он влит в двойник. Почему такая огрузка — не совсем понятно, ведь практически общепризнанно считается, что у наиболее удачно горизонтально огруженной лягухи кончики крючков должны быть немного притоплены.
Одну догрузил по своему разумению, посмотрим, что получится.
У этой лягухи нет никаких выступающих, висящих, колеблящихся и прочих деталей, обычно используемых как дополнительный раздражитель. Конструкция проста и надежна, как автомат Калашникова, резина на ощупь немного плотнее, чем у рассмотренных выше. Посмотрим, что она может.

4. Smith Glossa Splash (67 мм, 18 грамм)
Smith Glossa Splash
Взял для ловли по открытой воде, для чего она, собственно, и сделана. Поскольку на дежурном болоте воды в разы больше, чем травы, пробивать открытые участки можно будет более активно.
Носовая выемка и специфическая огрузка усложнит залезания на растительность, но, думаю, про должной сноровке и это будет получаться запросто.
Приманка тоже змеевая, если верить классификации Smith, крючки без засечек, есть вертлюг для лепестка, который, разумеется, продается отдельно. Лапки в комплекте, хотя на самом деле ими просто заткнули дырку.
Клеить обязательно, как, впрочем, и все остальные.

5. Smith K.O.Z Popper (60 мм, 19,5 грамм)
Smith K.O.Z Popper
Приманка, спродюссированная Козтантином Окубычем Змейбашвили (бедный, как его только не называют), получилась очень интересной.
Конечно, интересно было бы спросить, какую именно часть своего безмерного наработанного опыта в ловле змееголова он в неё заложил, не найдя в приманках других производителей.
В целом получился этакий симбиоз резинового поппера, собранного из превосходных комплектующих, и лягушки, способной далеко лететь и ловить как по траве, так и по открытой воде. Висюльки, навешанные позади, скорее всего обдерут.
Хотя что-то мне подсказывает, что они не для красоты сделаны и скорее всего в игре этого фрогопоппера присутствуют элементы walking-the-dog.
Клеить пришлось только носик и те места, куда смог подобраться вокруг мотни, которая, кстати, вставлена на совесть.
Пожалуй, единственная приманка из всех купленных ранее, которой можно ловить сразу из коробки. На которой честно написано Made In China. Остальные сделаны в Японии.

5. Smith Glossa CDX
Smith Glossa CDX
А это суппер-зевник для самых непослушных.
Сколько до этого китайских пружинных зевников не покупал — уже «трешник» держит в пасти не замечая, даже если вставить сразу два. Приходилось каждый раз долго и нудно ковыряться в пасти, особенно если заглотила глубоко. А однажды вообще был случай — слопала вроде неглубоко, но пока я ковырялся и пытался пасть разжать, змей решил лягуху доесть и у меня на глазах начал её глотать! Доставать пришлось долго и нудно, теряя драгоценное предрассветное время, максимально аккуратно помогая себе через жабры.

Всех с наступающим!

Обсудить эту запись на форуме.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook

Комметирование закрыто.